Политика Северный поток – 2

Европарламент потребовал остановить «Северный поток – 2» из-за Навального

21:52 20 янв.  338 Читайте на: УКР РУС

Соответствующая резолюция будет рассмотрена 21 января.

Европарламент потребует от Евросоюза остановить строительство «Северного потока – 2» и ввести санкции против России из-за ареста Алексея Навального.

Как сообщает Speigel, резолюцию, которую рассмотрят 21 января, готовы поддержать фракции консерваторов, социал-демократов, либералов и зеленых.

Другие санкции против России, которые предлагает ввести ЕП, будут предусматривать заморозку активов в Европейском союзе, а также запрет въезда на его территорию. Они могут быть направлены против «физических и юридических лиц, причастных к решению о задержании и аресте Навального», а также ответственных за нападения на оппозицию, «российских олигархов», «членов ближнего круга президента Владимира Путина» и «медиапропагандистов».

«Энергетический вопрос – это самый мощный аргумент, который у нас есть. И проект «Северный поток – 2» позволяет оказать дополнительное давление. Простых призывов к России не хватает», – заявил глава фракции консервативной и центристской Европейской народной партии Манфред Вебер.

Отметим, что даже если резолюция будет принята, санкции не введут автоматически. Ограничения могут принять только все 27 членов Евросоюза через механизмы Совета ЕС.

Новости

Самое читаемое