Спорт Евро-2020

Евро-2020: Шевченко заявил, что сборная Украины будет играть только на победу в матче против Австрии

12:52 20 июн 2021.  926 Читайте на: УКР РУС

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о подготовке команды к последнему матчу в группе С со сборной Австрии.

«В субботу мы провели хорошую тренировку. Все нормально, травм нет. Все ребята в хорошем настроении. В пятницу не было тренировки. Утром все игроки пришли в зал и позанимались. Затем был отдых. У них было восстановление с пяти часов. Сауна, бассейн, массажи. Также мы провели теоретическое занятие. Полноценный день, просто не было тренировки. Все идет по плану, но мы прекрасно понимаем, что такое насыщенный турнир, столько игр», - рассказал Шевченко, сообщает телеканал «Футбол».

«Австрия - хорошо сбалансированная команда, которая борется, играет до конца, прессингует постоянно. Она в хорошей физической форме. Лучший их момент в игре - когда они прессингуют, когда они забирают мяч в середине поля и сразу же идут в атаку. Нам надо быть внимательными в конструкции игры. Нам надо убрать потери мяча, которые могут быть в середине поля. Чем острее мы будем играть, тем сложнее будет австрийцам обороняться. У этой команды есть несколько игроков, которые заслуживают внимания. Мы должны понимать, они поменяли систему игры. Последние два матча они играли в пять защитников. Конструкцию атак австрийцы строят в три защитника. В этой ситуации, Алаба играет центрального защитника, который постоянно на мяче. У него хорошая передача, хорошие включения», - сказал главный тренер сборной. 

«У Зубкова та же ситуация что и была. Он восстанавливается. Мы не можем форсировать темп его восстановления. С ним работают хорошие физиотерапевты. В этой игре мы на него не рассчитываем. У Попова есть небольшая проблема. Я думаю, завтра он будет в общей группе. Малиновский слева - один из вариантов, который мы можем использовать. Мы знаем, что будет очень напряженная и тяжелая игра. Ни одна, ни другая команда не будет играть на ничью», - сообщил Шевченко.

Напомним, что матч Украина - Австрия состоится 21 июня, в 19:00 на Национальном стадионе в Бухаресте. Игру в прямом эфире покажут телеканалы «Футбол 1» и «Украина». 

Читайте также: Евро-2020: Испания упустила шанс победить Польшу

Фото: УАФ.



 

Читайте также: Евро-2020: Германия с разгромным счетом обыграла Португалию

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое