Интервью Коронавирус

Евгений Найштетик: Этот аппарат может спасти жизни украинцев с тяжелой формой коронавируса

17:10 30 мар.  3264 Читайте на: УКР РУС

Коронавирус не был бы таким страшным, если бы не вызывал тяжелый острый респираторный синдром (SARS) или в простонародье атипичную пневмонию.

При данной патологии легкие перестают наполнять кровь кислородом. И нынешняя версия атипичной пневмонии сложнее и опаснее, чем предыдущие.

Lenta.UA пообщалась с основателем компании "Перший добровольчий мобільний шпиталь ім. Миколи Пирогова" Евгением Найштетиком о новом аппарате Hydrogen-Oxygen Generator with Nebulizer, который облегчает и ускоряет процесс лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Что собой представляет этот аппарат?

2000 таких аппаратов спасли Ухань… Согласно китайскому протоколу, первое, что нужно сделать в случае осложнения дыхания – это кислородная терапия и, если есть, – водородно-кислородное дыхание в пропорции 2:1. 

Данный аппарат это генератор водорода, он вырабатывает смесь водорода и кислорода и таким образом делает воздух менее плотным. Альвеолам легких проще из такого состава получать кислород. Водород также ингибируе воспалительные процессы. Он мешает развиться вирусу, который убивает легкие.

Кто может пользоваться данным аппаратом, уже больной человек или здоровый для профилактики?

Есть разные версии аппаратов: есть госпитальные варианты, которые применяются в больнице, и такие которые можно использовать дома при первых признаках болезни — одышке и респираторных заболеваниях. 

Есть ли ограничения по использованию аппарата разными группами населения ( дети, старики)? Нужна ли дополнительная консультация врача в данном случае?

Аппарат прекрасно подходит для лечения и стариков, и детей. Но тем не менее для использования любой медицинской и парамедицинской технологии необходимо проконсультироваться с врачом. А самолечение вредит вашему здоровью.

Как используются данные аппараты?

Каждый аппарат предназначен для индивидуального использования. Более того, в тяжелых случаях, когда уже работают ИВЛ и ЭКМО, подключают два больших генератора водорода.

Используются ли в Украине такие аппараты для лечения больных коронавирусом?

Нет, пока еще не используются. Но они успешно применялись в Ухане во время эпидемии коронавируса. 

Где можно приобрести данный аппарат? 

Сейчас приборы поставляются только по предзаказу h2hydrogenium@gmail.com, Евгений. 

Самое читаемое