Закон и право коронавирус

Эвакуированных украинцев встретят двойным кордоном полиции и химзащитой

13:16 19 фев.  1182 Читайте на: УКР РУС

Будет образовано двойное кольцо для обеззараживания.

Эвакуированных из китайского Уханя в течение двухнедельного карантина будут охранять почти полсотни силовиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

"На ближайшие 14 дней они (эвакуированные из Уханя - ред.) будут изолированы на карантин. Помещения с эвакуированными будут усилены - будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. К охране этой территории будет задействовано ежесуточно 47 сотрудников - 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Будут дежурить пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД", - сообщили в министерстве. 

Напомним, в 02:50 19 февраля самолет для эвакуации украинцев из Уханя вылетел из Киева. Он прилетит обратно в 8:00 в четверг, 20 февраля.

Тем временем Украина готовится принять борт с эвакуированными из Ухани гражданами Украины и иностранцами.  

Самолет, который прилетит из Уханя дезинфицируют, а все отходы с него сожгут, а эвакуированных из Китая украинцев могут отвезти в Киевскую или Тернопольскую область.

Фото: УНИАН

Самое читаемое