Точка зрения Артур Харитонов

«Это фактически война»: что происходит в Гонконге

16:15 18 ноя.  1916 Читайте на: УКР РУС

Главный координатор всемирного движения «Free Hong Kong Center», основатель общественной организации «ЛДЛУ» Артур Харитонов о беспорядках в Гонконге.

«Это фактически война»: что происходит в Гонконге после ада в Политехническом университете. 

Уже через час после отступления полиции в 6 утра состоялся очередной наступление. Утром правительство применило все: административный ресурс, новые отряды полиции, оружие и даже китайскую армию. 

Теперь по порядку. 

Около 7 утра появился беглый ректор Политеха. Он заявил, что во всем виноваты студенты, но он - классный, и поэтому договорился с полицией, чтобы все студенты вышли, потом их доставят в полицию и там будут разбираться, кто совершил государственные преступления. Тварь. 

Некоторые активисты, которые были рядом с университетом, поверили в то, что полиция не будет их бить и пошли на уступку. Их забросали газом, забили и доставили в тюрьму. 

В самом политехе до сих пор - около 600 человек, 70% из них - студенты, в том числе - иностранные. Капитулировать они не собираются. «Это наш университет и наш дом». 

Лидеры  студуправления сделали заявление к миру: спасите PolyU и Гонконг. Демократические партии уже назвали ситуацию гуманитарным кризисом и требуют от правительства отпустить всех задержанных. 

Полиция звереет. Есть видео, где при избиении и задержании студентов они кричат ​​«Мы сейчас повторим Тяньаньмэнь» или «Кричи, потому что теперь мы будем тебя насиловать». 

Параллельно на улицах города появилась китайская армия, уже с оружием. Они прячутся по разным локациям, и вроде вышли поддерживать безопасность. Но факт - в них уже есть оружие, и когда ее применят - неизвестно. Активисты смогли сделать лишь несколько кадров. 

Схватки проходят по всему городу, активисты блокируют центральные дороги. 

Полиция бьет журналистов, в том числе иностранных. Приказ - прекращать освещение кризиса. 

Врачей-волонтеров продолжают задерживать. Полиция привозит собственных врачей, чтобы те не давали умереть тем, кого везут в камеры. Правда, к Политеху удалось добраться Красному кресту: его побоялись бить или задерживать. 

Родители детей, которые сейчас в политехе, выступают с заявлениями о том, что их дети могут быть убиты в любую минуту. 

Мир продолжает молчать, украинские СМИ пишут говносводку которая обычно не отражает реальности (за исключением нескольких меда, все же показывают правду, этого и не достаточно). 

Деньги Пекина воняют везде. Безобразно.

Взято из Facebook   

Фото: Facebook

Самое читаемое