Крипто Эфириум

Ethereum сжег комиссий на 100 миллионов долларов с момента запуска EIP-1559

11:47 12 авг 2021.  372 Читайте на: УКР РУС

Запущенное неделю назад обновление EIP-1559 создало механизм для сжигания комиссии за транзакции в блокчейне Ethereum, вследствие чего выросла цена ETH.

С момента хард-форка London было сожжено или изъято из обращения более 100 миллионов долларов в ETH, что способствовало росту цен с 2725 до 3230 долларов, сообщает Decrypt.

Обновление включало пять изменений кода, но наиболее обсуждаемым было EIP-1559. «Предложение по улучшению Ethereum» изменило структуру комиссии за транзакцию в сети - вместо того, чтобы платить напрямую майнерам, которые обрабатывают и проверяют транзакции, базовая плата будет поступать в сеть и незамедлительно уничтожаться.

Хотя EIP-1559 также было способом улучшения пользовательского опыта за счет автоматизации цен транзакций и исключения предположений из непрозрачного процесса аукциона, оно в основном способствовало увеличению спроса за счет сокращения предложения.

Биткоин был создан с ограничением предложения в 21 миллион монет BTC, но у Ethereum такого потолка нет. Таким образом, EIP-1559 добавляет дефляционное давление. С каждым новым блоком транзакций, добавленным в цепочку, создается новый ETH, который передается майнеру в качестве вознаграждения, но некоторая часть ETH удаляется через комиссии.

По данным сервиса Etherchain.org, уже уничтожено около 31 800 ETH. По текущим расценкам это более 100 миллионов долларов. Каждую минуту в блокчейне сжигается от 2 до 3 ETH (от 6 до 9 тысяч долларов).

Более 10% сожженных комиссий приходятся на транзакции NFT-маркетплейса OpenSea. Децентрализованная биржа Uniswap и блокчейн-игра Axie Infinity занимают второе и третье места по скорости сжигания.

Ранее на этой неделе токен UNI ДеФи-биржи Uniswap был самой эффективной криптовалютой из ТОП-10 по оценке CoinMarketCap. В свою очередь, токен AXS из игры Axie Infinity установил очередной рекорд цены в 77 долларов, подорожав всего за неделю на 90%.


Фото - Shutterstock

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое