Крипто Эфириум

ETH вернулся на уровень $2 тысяч при самой низкой плате за "газ" за 6 месяцев

10:58 28 июн 2021.  291 Читайте на: УКР РУС

Средняя комиссия за транзакцию в Ethereum, по данным BitInfoCharts, составляет около 4 долларов.

Это одна из самых низких средних комиссий с 20 декабря, когда она составляла 2 доллара, пишет издание Decrypt.

Цена "газа" не превышала 2 долларов в течение большей части 2020 года. Все изменилось в этом году, когда "бычий" рост биткоина достиг максимальной скорости, подхватив с собой и Эфириум заодно. Комиссия за транзакции ETH взлетела до 69,92 доллара 12 мая, на следующий день после того, как цена ETH достигла рекордного уровня в 4164 доллара. Еще один мимолетный максимум случился ровно через неделю, когда "газ" вырос до 59,57 доллара.

Хотя низкие комиссии за транзакции вредны для майнеров и могут указывать на низкий спрос на сеть, они хороши для всех, кто обрабатывает сложные транзакции через ДеФи-протоколы на основе Ethereum. Комиссия может еще больше снизиться после появления Ethereum 2.0. Отчасти это связано с тем, что блокчейн переключается с текущего энергоемкого принципа PoW на более экономичный PoS.

На прошлой неделе хард-форк London с обновлением EIP-1559, которое вводит новые правила распределения "газа", был успешно запущен в одной из тестовых сетей блокчейна Ethereum.

На утро понедельника цена ETH на Binance снова превысила 2 тысячи долларов. На момент написания новости, ETH стоил 2034 доллара. Минимум стоимости за последние сутки составлял 1804 доллара.

 

Фото - Pixabay

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое