За рубежомКарантин

Эстонию охватили массовые протесты против карантина

12:12 21 мар 2021.  501Читайте на: УКРРУС

Акции протеста против коронавирусных ограничений состоялись в субботу в Эстонии.

Об этом сообщил оперативный руководитель департамента полиции и погранохраны Марко Ильдой, передает «УНН».

“В Таллине на (улице) Лаагна теэ участники акции злонамеренно перекрыли в одном направлении две полосы из трех, - заявил Ильдой. - Другие транспортные средства могли проехать по третьей полосе, но препятствовать движению таким образом недопустимо”. 

Попытки перекрыть дорожное движения имели место также в Пярну и Тарту. Кроме того, в Таллине на Певческом поле собрались около 100 человек без масок. Полиция приказала им разойтись, что они и сделали в течение 15 минут. 

Полиция возбудила несколько административных дел в отношении организаторов и участников акций протеста на основании нарушения требований проведения общественных собраний, а также за игнорирование запрещающих сигналов светофора и другие нарушения правил дорожного движения. 

За прошедшие сутки в Эстонии провели 7031 тест на коронавирус, из которых положительными оказались 1250 (17,7%). Общее количество инфицированных в стране достигло 94 028, с начала эпидемии умерли 780 человек. Средний уровень заболеваемости за последние две недели в республике составляет 1531,1 на 100 тыс. жителей. Вакцинация началась в Эстонии 27 декабря прошлого года, на данный момент две дозы вакцины получили 56946 человека. 

В Эстонии с 11 марта власть ввела локдаун сроком на месяц из-за “британского” штамма коронавируса. 

По распоряжению правительства, учебные заведения перевели на дистанционный режим. Граждан попросили сохранять социальную дистанцию на улице и передвигаться компаниями не более двух человек. На время действия ограничений в Эстонии будут закрыты магазины, за исключением точек продажи товаров первой необходимости. Будут также закрыты предприятия общественного питания, спортзалы, бассейны и развлекательные учреждения.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое