Общество Коррупция

Есть ли выбор: Действительно ли заместитель министра образования и науки поддерживает ректора-коррупционера в Умани

18:41 27 фев.  3398 Читайте на: УКР РУС

Беспокоит ли замминистра образования и науки Украины Стадного ситуация с фальсификацией выборов в Уманском университете покажет время.

Недавние выборы ректора в Уманском национальном университете садоводства, которые состоялись 12 февраля с. г., как и следовало ожидать, приобрели характер фарса и неприкрытого издевательства над законодательством и демократическими процедурами.

Как бы то ни было, но Министерство образования и науки Украины ситуация в УНУС, похоже, нисколько не беспокоит. А между тем схема, которую провернула на выборах ректора этого университета Елена Непочатенко с компанией, может стать популярной и в других вузах страны. И к этому в некоторых местах уже сейчас нужно быть готовым.

Также известно, что весной состоятся выборы в Уманском педагогическом университете, которые действующий ректор Александр Безлюдный планирует сфальсифицировать таким же способом.

В местных СМИ и на сетевых ресурсах уже давно высказываются претензии к руководству УПУ, которое, как отмечается в ряде публикаций, больше отличилось в генерировании денежных потоков для личного обогащения за счет вуза, нежели в его развитии, повышении качества учебного процесса и репутации.

Журналистам стало известно, что первый заместитель министра образования и науки Егор Стадный едет в Умань, где будет происходить выборы.

Ректор-коррупционер Александр Безлюдный, чья кандидатура представлена на это место хвастает, что заместитель Министра образования едет в Умань, якобы чтобы поддержать именно его.

Не известно действительно ли Егор Стадный поддерживает данную кандидатуру, или Безлюдный использует его имя в своих корыстных целях, чтобы таким образом увеличить количество своих поклонников. И действительно ли Стадный хочет поддержать ректора-коррупционера в Умани, пока непонятно.

Напомним, сегодня в Министерстве образования и науки Стадный занимается вопросами высшего образования, образования для взрослых, лицензированием и аттестацией кадров высшего образования, а также развитием "международка".

Больше о ситуации в Уманских ВУЗах читайте в нашем материале: НОВЫЕ СТАРЫЕ ИЛИ КАК В УНУС СУМЕЛИ ПРОВЕСТИ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА.

Фото: Умань

Самое читаемое