Крипто Axie

Еще раз об Axie Infinity и токене AXS - объясняет Академия Binance

14:55 23 июл 2021.  1062 Читайте на: УКР РУС

В 2021 году зарабатывать реальные деньги можно разводя виртуальных питомцев. Академия Binance рассказывала об Axie Infinity и токене AXS еще в феврале. AXS на сегодня - самая эффективная криптовалюта мира.

Чтобы понять Axie Infinity, представьте блокчейн-игру - смесь игр Pokémon, в которой нужно растить своего личного Покемона, и CryptoKitties, в которой игроки сражаются своими покемоноподобными питомцами. Axie Infinity - это игра и NFT-экосистема, построенная на блокчейне Ethereum. Собственная криптовалюта игры - токен стандарта ERC-20 под названием Axie Infinity Shard (AXS). На сегодняшний день, по данным CoinMarketCap, AXS является самой эффективной криптовалютой в мире - его цена за 7 дней выросла на 30%, и это абсолютный рекорд недели среди всех криптовалют.

Вступление
В основу Axie Infinity заложена концепция, впервые представленная игрой CryptoKitties - это игра, в которой нужно собирать различные предметы. Игра была представлена вьетнамским стартапом Sky Mavis в 2018 году и набрала огромную популярность весной и летом 2021 года.

AXS - Axie Infinity Shard - это главный токен экосистемы Axie Infinity. Он был запущен в ноябре 2020 года и представляет собой токен управления стандарта ERC-20. Токены AXS можно купить, обменять или заработать, просто играя в игру.

Другие связанные с Axie Infinity токены включают активы внутри игры в виде токенов ERC-721 (например, персонажи Axie), а также Small Love Potion (SLP), токена ERC-20, который также торгуется на внешних площадках.


Что такое Axie Infinity?
В экосистеме Axie Infinity игровых персонажей называют Axies. Это невзаимозаменяемые токены (NFT), которыми вы владеете и контролируете. Вы можете хранить их в своем личном кошельке, переносить на другие адреса Ethereum или торговать с другими игроками, используя торговую блокчейн-площадку. В игре, кроме Axies, существует также виртуальная земля и предметы, которые являются токенами ERC-721.

Внутри экосистемы игроки могут использовать команды и другие типы боевых построений в Приключенческом режиме для сражений с монстрами в Lunacia - королевстве Axie Infinity. Существует также Режим арены для сражений с другими игроками - тренерами Axie. В случае победы игрок получает актив под названием Small Love Potion (SLP), который используется для разведения Axies. SLP также является токеном ERC-20 и может продаваться на таких биржах, как Binance.

Из-за высокой цены Axie и дорогого "газа" (комиссии за транзакции) в блокчейне Ethereum, для новых игроков установлен высокий барьер входа в игру. Разведение питомцев требует "газа", который нужно добавлять к большому количеству эфира (ETH). Для смягчения этой проблемы специально для Axie Infinity был создан сайдчейн Ronin Ethereum.


Что такое Axie Infinity Shard (AXS)?
Монета AXS (Axie Infinity Shard) является относительно новой для вселенной Axie Infinity - она ​​была выпущена в ноябре 2020 года. AXS-холдеры могут использовать токен для стейкинга и получать AXS при голосовании или игре. Эти награды поступают из Казначейства сообщества Axie, а оно, в свою очередь, заполняется средствами от внутриигровых покупок. Стейкинг AXS, согласно "дорожной карте" Axie Infinity, запланирован к запуску в третьем квартале нынешнего года.

Общий объем предложения AXS составляет 270 миллионов токенов. Часть токенов выделена для публичной продажи, часть - для обеспечения функции "играй и зарабатывай", и часть - для Sky Mavis и консультантов проекта. Первоначальное предложение на первой публичной продаже было чуть менее 60 миллионов токенов. Ожидается, что до 2026 года количество выпущенных токенов будет увеличиваться ежегодно.


Примеры использования AXS
В планах Axie Infinity - стать зрелой игрой, которая привлекает игроков, а также имеет сильное сообщество и процветающую экосистему. Axie Infinity предлагает увлекательный и затягивающий игровой процесс для поклонников таких игр, как Pokémon или Final Fantasy.

По состоянию на февраль 2021 года в Axie Infinity было более 27000 игроков. В июле 2021 года количество подключенных онлайн-игроков превышало 70 тысяч человек. Количество подписчиков на Discord-сервер игры - более 600 тысяч. 263 тысячи пользователей читают твиттер Axie Infinity. И, наконец, почти 30 тысяч человек сидят в сабреддите, посвященном игре.

Чем больше база игроков, тем выше ценность экосистемы. Упомянутый сайдчейн Ronin вместе с бесплатной версией внедряется именно для стимулирования еще большего роста.

Играя в Axie Infinity, игроки зарабатывают токены AXS и SLP самыми разными способами. Эти токены затем можно обменять на другие криптовалюты. И многие геймеры зарабатывают реальные деньги на этой игре.


Как хранить AXS
Поскольку AXS является токеном формата ERC-20, его можно хранить в любом программном кошельке, совместимом с ERC-20, например Trust Wallet (который стал Кошельком 2021 года в Binance Smart Chain), Coinomi, Exodus, а также в аппаратных кошельках Trezor One или Ledger Nano X.


Будущее токена AXS зависит от игровых возможностей и популярности игры Axie Infinity. В эту игру весело играть, в ней есть много возможностей для роста. Она также хорошо зарекомендовала себя за последние два года и имеет новые функции, которые привлекают все больше игроков.


Фото - Binance


В Академии Binance текст об Axie Infinity появился в феврале.

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое