Закон и право Доигрался

Еще одному российскому музыканту пограничники запретили въезд в Украину из-за посещения ОРДЛО

11:29 11 июн.  2870 Читайте на: УКР РУС

С начала года из Украины было выслано несколько десятков деятелей культуры и искусства РФ.

Гражданина России, который прилетел вчера в аэропорт «Киев», не пропустили на территорию Украины сотрудники Государственной пограничной службы, сообщили в ГПСУ.

В результате проверки в пункте пропуска «Жуляны» пассажиров, прибывших из Минска, выяснилось, что гражданин РФ в 2016 году совершил въезд во временно оккупированный Донецк. При этом въезд и выезд происходили без получения соответствующего разрешения со стороны украинских властей и за пределами КПВВ.

По решению начальника Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев», гражданину России 1973 года, гитаристу группы «Бахыт-компот», запрещен въезд в Украину сроком на 3 года. Сейчас гражданин России возвращен в точку отбытия обратным рейсом.

Как отметили в ГПСУ, всего с начала года сотрудники Государственной пограничной службы при въезде в Украину отказали в пересечении государственной границы и вернули обратно 20 деятелей культуры и искусства РФ, нарушивших украинское законодательство.

Напомним, 3 июня в международном аэропорту Одессы сотрудники Госпогранслужбы не пропустили на территорию Украины гражданку РФ, которая осуществляла информационно-подрывную деятельность.

 

 

Новости

Самое читаемое