За рубежом Бельгия

Еще одна европейская страна введет комендантский час

22:28 16 окт.  268 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, удаленная работа станет обязательной, за исключением мест, где это невозможно.

Власти Бельгии приняли решение с 19 октября ввести в стране комендантский час. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр королевства Александер Где Кроо на пресс-конференции по итогам экстренного заседания правительства, сообщает ТАСС.

"Ближайшие недели будут тяжелыми. Мы находимся на четвертом уровне тревоги. Будет введен комендантский час с 00:00 до 05:00 утра", - сказал премьер Болгарии.

Кроме того, удаленная работа с 19 октября станет обязательной, за исключением мест, где это невозможно. "Для других должны быть приняты все меры предосторожности", - подчеркнул он.

Бельгийские власти также приняли решение сократить разрешенные "близкие контакты" с трех до одного. Под близким контактом понимается взаимодействие с другим человеком на расстоянии менее 1,5 м без маски. Дома бельгийцам разрешено принимать не более четырех человек при условии, что это будут одни и те же люди в течение двух недель. Магазины могут работать, однако продажа алкоголя запрещена с 20:00 по местному времени.

В Бельгии действует обязательный масочный режим во всех закрытых общественных помещениях и транспорте. На улице ношение масок обязательно в общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции.

Фото: pravda

Новости

Самое читаемое