Закон и право вертолеты

Еще один вертолет H225 Super Puma поступил на обслуживание ГСЧС

22:47 22 май 2021.  1704 Читайте на: УКР РУС

Всего в рамках проекта по обеспечению системы авиационной безопасности и защиты МВД поступят 55 вертолетов производства компании Airbus.

В субботу, 22 мая, спасатели ГСЧС получили уже шестой вертолет H225 Super Puma с бортовым номером 56, передает пресс-служба МВД.

Вертолет H225 Super Puma с бортовым номером 56 дополнительно оснащен для проведения аварийно-спасательных операций: лебедкой для подъема грузов и прожектором для поисков на земле в темное время суток.

Читайте также: Нацгвардия и спасатели получили первые французские вертолеты (ФОТО, ВИДЕО)

В 2020 году полученные вертолеты привлекались к ликвидации масштабных пожаров на территории Чернобыльской зоны, Житомирской и Луганской областей, во время ликвидации последствий дождевых паводков в Карпатском регионе, для выполнения рейсов санавиации, а также для дежурств в время мероприятий по обеспечению безопасности на местных выборах в Украине.

Читайте также: В Украину доставили грузовой полицейский вертолет Airbus Н225 (ФОТО, ВИДЕО)

В целом в рамках Межправительственного соглашения между Украиной и Францией предусматривается получение для единой системы авиационной безопасности и защиты МВД 55 вертолетов производства компании Airbus.

Напомним, пятый вертолет украинская ГСЧС получила в конце ноября 2020 года.

Читайте также: Во Франции стартовали курсы по подготовке украинских пограничников к авиапатрулированию на вертолетах AIRBUS H125

Фото: пресс-служба МВД

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое