За рубежомПролонгация

ЕС продлил санкции против российских нарушителей прав человека

14:41 06 дек 2021.  242Читайте на: УКРРУС

Ограничительные меры продлены против высокопоставленных российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Решение о продлении санкций, введенных за нарушение прав человека, принято 6 декабря, сообщила пресс-служба Европейского Совета.

Согласно сообщению, санкции против физических и юридических лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека в различных странах мира, в том числе РФ и Китая, продлены на один год, до 8 декабря 2022 года.

Читайте также: ЕС расширил санкции против режима Лукашенко

«Таким образом, санкции будут по-прежнему применяться ко всем перечисленным до сих пор физическим и юридическим лицам, за исключением одного умершего, в результате чего в списке будет в общей сложности четырнадцать физических и четыре юридических лица», - говорится в сообщении.

В Европейском Совете уточнили, что решение о продлении ограничительных мер «подтверждает приверженность ЕС осуждению нарушений прав человека, где бы они ни происходили, с использованием всех инструментов».

Глобальный режим санкций ЕС в области прав человека введен 7 декабря 2020 г. Он предусматривает запрет на поездки и замораживание средств для физических и юридических лиц, а также запрет физическим и юридическим лицам ЕС предоставлять финансы фигурантам санкционного списка.

Напомним, в этот санкционный список включены, в частности, председатель Следственного комитета России Александра Бастрыкина, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александра Калашникова и генпрокурор России Игорь Краснов.

Иллюстративное фото: fdlx.com

Читайте также: ЕС введет санкции против «Белавиа» и флагманов белорусской промышленности – СМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое