Война и мирПрогноз

ЕС предупредили об ужасающих последствиях для Европы большой войны РФ против Украины

09:10 05 дек 2021.  4387Читайте на: УКРРУС

Широкомасштабная агрессия России против Украины ввергнет всю Европу в кризис с миллионами беженцев и подрывом продовольственной безопасности Евросоюза.

О возможных последствиях реализации агрессивных планов Кремля в отношении Украины написал в своей статье министр обороны Украины Алексей Резников, которую опубликовал аналитический центр Atlantic Council.

«Большая война на Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем, с которыми сталкивается европейское общество», - прогнозирует Резников.

Читайте также: Байден готовит комплекс инициатив по сдерживанию Путина

Он напомнил, что «ЕС сильно зависит от импорта продуктов питания, включая зерно».

«Большая война серьезно подорвет и, возможно, полностью предотвратит импорт многих товаров, как из Украины, так и из России, создавая целый ряд проблем с продовольственной безопасностью для всего континента. Нападение России также означало бы окончательный конец основанного на правилах международного порядка, открыв дверь в новую эру глобальной нестабильности, которая поставила бы под угрозу десятилетия беспрецедентного мира на большей части Европы», - отметил министр обороны Украины.

Он подчеркнул, что в настоящее время эскалация конфликта возможна, ее все же можно избежать. 

«Единственный реальный способ справиться с Кремлем - продемонстрировать готовность противостоять российской агрессии. Мы должны убедить Москву в том, что цена нового наступления слишком высока, чтобы ее и думать. Эта цена будет иметь чисто военный характер и иметь форму негативных политических, экономических и социальных последствий», - пояснил Резников.

Он также подчеркнул, что «неспособность решительно отреагировать на последние угрозы России только повысит стоимость сдерживания Кремля».

Напомним, Украина предложила своим западным партнерам трехуровневый комплекс мер для сдерживания агрессии РФ на фоне угрозы ее полномасштабного вторжения. 

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: НАТО перешло на кризисное управление из-за агрессивных планов РФ в отношении Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое