Война и мир саммит

ЕС должен помочь Украине с реализацией «Минска»– Боррель

10:42 05 дек.  68 Читайте на: УКР РУС

По мнению еврокомиссара, конфликт на Донбассе можно решить лишь дипломатическим путем.

Евросоюз должен сохранять единство в вопросе сохранения санкций против России и одновременно предоставить Украине всю помощь, в которой она нуждается, для поиска решения по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеф Боррель, отвечая на вопросы европейских депутатов об ожиданиях от встречи в «нормандском формате», передает Укринформ. 

«Франция и Германия взяли на себя инициативу, и я не знаю пока, какие могут быть результаты. Но ситуация довольно понятная, когда речь идет о России. Мы должны продолжать санкции, пока не будет достигнут прогресс (в выполнении Минских договоренностей - ред.), сейчас же никакого прогресса не наблюдается. С другой стороны, мы не можем игнорировать страну, которая поставляет нам энергоресурсы, и (должны) продолжать диалог с ней. Но мы должны это делать в организованном порядке. Чтобы решить этот вопрос, мы должны предоставить Украине всю помощь, в которой она нуждается. Президент Украины не хочет направлять войска, чтобы вернуть Донбасс, ведь не существует военного решения. Что мы должны делать - оставаться едиными в нашей позиции в отношении России», - сказал вновь назначенный высокий представитель ЕС. 

Как сообщалось, встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России по урегулированию на Донбассе должна состояться 9 ноября в Париже.

Фото: Жозеп Боррель, Укринформ

Самое читаемое