ПолитикаИнициатива

Ермак рассказал послам G7 о планах власти защищать союзников Украины от дезинформации РФ

19:19 06 апр 2021.  460Читайте на: УКРРУС

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак презентовал дипломатам работу Центра противодействия дезинформации.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак на встрече с послами «Большой семерки», Финляндии, Израиля, а также глава представительства ЕС и НАТО в Украине презентовал работу Центра противодействия дезинформации и обсудил возможности сотрудничества в направлении информационной безопасности», - говорится в сообщении.

Андрей Ермак поблагодарил дипломатов и их странам за поддержку Украины и солидарность, которую лидеры государств выражают в разговорах с президентом Владимиром Зеленским.

Он рассказал, что идея создания Центра противодействия дезинформации назревала еще с 2014 года.

«К сожалению, Украина была полигоном и центром дезинформации, особенно со стороны РФ. И это касается сегодня не только событий на Донбассе и в оккупированном Крыму, но и практически всех сфер жизни », - отметил Ермак.

Он представил дипломатам руководителя Центра - Полину Лысенко. По его словам, Центр уже начал свою работу, выстраивает коммуникацию между всеми государственными учреждениями и планирует начать координацию с иностранными партнерами.

«Надеюсь, что Центр станет не только украинским центром противодействия дезинформации, но и международным... Хотим, чтобы наша противодействие и профилактика защищала не только нас, но и наших партнеров. Думаю, что у каждой страны есть свой печальный опыт дезинформации, которая распространяется РФ», - подчеркнул Ермак.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое