Политика Инициатива

Ермак предложил ввести ответственность за стрельбу российских снайперов на Донбассе

22:47 24 мар 2021.  1385 Читайте на: УКР РУС

«Пока нельзя говорить о том, что перемирие сорвалось».

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, комментируя ситуацию на Донбассе и работу ТКГ, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, Украина в рамках ТКГ и на уровне политических советников лидеров стран «нормандской четверки» подтверждает свою приверженность договорённостям от 22 июля 2020 года о введении режима прекращении огня на Донбассе для предотвращения гибели людей.

«На прошлой видеоконференции политических советников «нормандского формата», которая прошла 18 марта, мы призвали немедленно созвать - в любое время, в любом формате - внеочередное заседание подгруппы ТКГ по безопасности, на котором стороны подтвердили бы, что есть готовность к возвращению к полноценному режиму прекращения огня», - отметил Ермак.

От также обратил внимание, что российская сторона «отказалась от участия во внеочередном заседании подгруппы по безопасности, в свою очередь, украинская сторона подала подтверждающие этот факт документы».

По словам Ермака, пока нельзя говорить о том, что перемирие сорвалось, «но есть тенденция к эскалации обстановки по причине вооружённых провокаций со стороны незаконных вооружённых формирований ОРДЛО, на которые Украина вынуждена точечно отвечать».

«Большинство смертей украинских военных в последнее время происходило по причине работы в ОРДЛО снайперов, за что должна быть введена ответственность», - уточнил глава ОП.

Он подчеркнул, что «Украина готова в любое время сделать все необходимое, чтобы перестали гибнуть наши люди».

Иллюстративное фото: pravda.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое