Точка зрения Юрий Касьянов

Эра беспилотников

14:23 18 ноя.  1647 Читайте на: УКР РУС

Украинский волонтер, один из организаторов движения «Армия-SOS» Юрий Касьянов о реалиях сегодняшнего дня.

Военные конфликты на территории Сирии, Ирака, Ливии, война в Нагорном Карабахе показали, что беспилотники - не только средство наблюдения, ведения разведки и корректировки огня, но и реальная ударная сила.

Для противодействия БПЛА, имеющим малую ЭПР, нужны специальные СВЧ радары, скорострельные пушки с программируемыми боеприпасами, боевые лазеры, и беспилотники-истребители.

Отвечая на вызовы времени, армия и флот США с 2018 года разворачивают новые радары Ku Radio Frequency System (KRFS) и беспилотные истребители Coyote Block 1B производства корпорации Raytheon.

Уже поставлено более 40 систем. Стоимость одного радара, к слову, под 200 млн долларов. Один беспилотник - более 50 тыс долларов.

Системы разворачиваются для непосредственной защиты сухопутных войск и кораблей ВМФ от ударных дронов-камикадзе и корректируемых авиабомб.

То есть, если "Байрактар" с высоты 8 км (недосягаемый для большинства средств войсковой ПВО, и даже необнаруженный) сбросит управляемую бомбу, она может быть уничтожена дроном-истребителем на подлёте к цели.

Одновременно корпорация завершает испытания следующего, скоростного дрона - истребителя дронов Coyote Block 2. И вовсю работает над моделью Coyote Block 3...

А что в Украине?...


 

Новости

Читайте также:

Точка зрения

Эра беспилотников

14:23 18 ноя.  1647
Точка зрения

А не пора ли Януковича возвращать

15:00 06 авг.  3034
Точка зрения

О беспилотниках и имитациях Генштаба

13:05 17 фев.  2126

Самое читаемое