Здоровье Исследование

Эндокринологи рассказали о гормоне, который ускоряет набор веса

22:28 06 апр 2021.  692 Читайте на: УКР РУС

Технологии пока не позволяют заблокировать выработку этого гормона.

Новые исследования доказали, что грелин не только влияет на аппетит, но и манипулирует эмоциями человека. По словам эндокринологов, гормон, ускоряющий набор веса, также заставляет людей "терять деньги". 

Врач Зухра Павлова поделилась результатами работы Гарвардской медицинской школы, чьи сотрудники изучали психосоматические свойства грелина. По завершению экспериментов с добровольцами ученые пришли к выводу, что совершать денежные сделки на голодный желудок - дурная затея. В результате интервальных либо постоянных голоданий человек страдает от спутанности сознания, а потому может совершать необдуманные поступки. 

Вместо того чтобы идти на поводу у чувства голода, надо по возможности контролировать его появление. "Выработку грелина стимулирует нарушение циркадных ритмов. То есть укладываться надо вовремя и спать не менее семи часов", - объяснила эндокринолог. 

К сожалению, нынешние технологии и терапии не позволяют заблокировать выработку этого гормона: все манипуляции приводят к обратному эффекту и еще большему набору лишнего веса.

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое