Здоровье Профилактика

Эндокринологи назвали ключевой фактор успеха в борьбе с ожирением

05:29 03 июл.  1934 Читайте на: УКР РУС

Медик рекомендует избавляться от лишнего веса с помощью жидкости.

Врач- эндокринолог Зухра Павлова объяснила, как нормализовать метаболизм и гормональный фон. Врач назвала ключевой фактор, без которого успеха в борьбе с ожирением достичь крайне сложно, даже придерживаясь жёсткой диеты. 

Медик рекомендует избавляться от лишнего веса с помощью жидкости. Идеально для этих целей подходит чистая негазированная вода. С жидкостью из организма выводятся вредные вещества, отрицательно влияющие на самочувствие человека. Вода ускоряет обмен веществ и предотвращает переедание. В комплексе с ключевым фактором стоит использовать овощи и фрукты. Однако в этом случае следует проявлять осторожность. Фрукты богаты сахарозой и при злоупотреблении могут привести к обратному эффекту. Например, одно яблоко принесёт больше пользы здоровью, чем тарелка персиков. Морковь и свекла содержит много углеводов. Употребляя овощи в чрезмерных количествах не похудеешь, а поправишься. 

Эндокринолог назвала избыточную массу тела кратчайшим путём к преждевременному старению. Ради улучшения самочувствия рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения и совершать прогулки. 

Косвенно избавиться от лишнего веса помогает полноценный сон. При дефиците ночного отдыха человек испытывает стресс и в итоге развивается предрасположенность к перееданию. Стоит периодически обследоваться в клинике для определения состояния здоровья и выявления болезней на ранней стадии.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое