Общество Пополнение

Элита Национальной полиции пополнилась новыми бойцами (ВИДЕО)

15:59 31 июл 2021.  2100 Читайте на: УКР РУС

В полицейское спецподразделение КОРД пришло подготовленное пополнение.

Претенденты на службу в спецподразделении проходили интенсивное обучение на базе Национальной академии внутренних дел, сообщила пресс-служба МВД Украины

Полицейских, прошедших отбор для дальнейшей службы в рядах подразделения «Корпуса оперативно-внезапной действия» семи управлений полиции, поздравил с окончанием обучения глава Нацполиции Игорь Клименко.

Читайте также: В сети показали погоню детективов НАБУ за работниками СБУ (ВИДЕО)

В течение двух месяцев будущие бойцы полицейского спецназа интенсивно осваивали мастерство стрельбы, ножевого боя, тактику действий в помещении и задержания преступников, использующих автомобиль, планирование специальных операций, взрывное дело, тактическую медицину и другие дисциплины.

Вручая сертификаты бойцам, Клименко подчеркнул , что отбор в подразделения КОРД очень жесткий, поскольку от профессиональных умений и действий спецназовцев зависит здоровье и жизнь обычных граждан и напарников, которые подстраховывают при выполнении сложных и опасных заданий.

«Вы - элита Национальной полиции. Именно вы - те люди, которые всегда на первой линии огня. Всегда при выполнении специальных операций вы рискуете собственным здоровьем и даже жизнью. Желаю, чтобы ваш профессионализм, ваше характер и сила воли всегда берегла вам жизнь и вы возвращались после выполнения служебных обязанностей к родным здоровыми», - подчеркнул Клименко.

В ближайшие дни новые бойцы спецподразделения КОРД заступят на боевые дежурства в разных регионах страны.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Читайте также: Монастырскому назначат троих новых заместителей – названы имена

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое