За рубежомУровень жизни

Эксперты выяснили, кого можно считать богатым американцем

10:50 19 май 2022.  1178Читайте на: УКРРУС

Обнародованы данные ежегодного исследования Modern Wealth Survey.

Респонденты считают, что для финансового благополучия необходим капитал в размере $774 000, — сообщает Yahoo!News со ссылкой на Fortune. В прошлом году эта сумма была ниже — $624 000, что зафиксировало исследование Schwab Center for Financial Research.

Чтобы считаться богатым, необходимо не менее 2,2 миллиона долларов — полагают большинство опрошенных (в прошлом году — $1,9 млн). Тем не менее средние показатели по-прежнему ниже, чем до пандемии COVID-19 — люди сегодня меньше сосредоточены на достижении определенных количественных маркеров, — говорит управляющий директор по финансовому планированию в Charles Schwab Роб Уильямс.

Роб Уильямс

«Помимо финансового баланса, граждан беспокоят и другие вещи, в том числе здоровье и общая стабильность», — добавляет он.

Средний собственный капитал американских домохозяйств на самом деле почти соответствует заветной цифре — в 2019 году он составлял 748 800 долларов. Но это «средняя температура по палате», которая искажена доходами самых богатых семей США. На самом деле, по данным Федеральной резервной системы, средний собственный капитал американских домохозяйств составляет $121 700. А у многих семей практически или вообще нет сбережений.

Читайте также: социологи выяснили, о каких доходах мечтают украинцы.

На иллюстрации: здание Федеральной резервной системы, Вашингтон

Михаил Гольд

Самое читаемое