Наука и технологии Авто

Эксперты составили рейтинг лучших джипов и внедорожников

19:40 04 июн.  5603 Читайте на: УКР РУС

Чаще всего такой транспорт используется для транспортировки личного состава ВС и офицеров.

Автомобильные эксперты составили рейтинг лучших джипов и внедорожников, которые находятся на вооружении армий разных стран.

Hummer H1 находится на вооружении США, а встретить указанный автомобиль можно не только в армии, но и в целом по стране, только уже в гражданском исполнении. При весе порядка 2,5 тонны разгоняться внедорожник способен до 115 км/ч, отличаясь впечатляющей проходимостью. 

Land Rover Defender тоже дошел и до дорог общего пользования. При этом создавался он в 1948 в качестве военной техники. Вес транспорта — свыше 1,5 тонны, развивать он способен 160 км/ч. 

Mercedes-Benz G-класс тоже пользуется спросом на рынке. Выпускается он с 1979, и сперва являлся военным транспортом повышенной проходимости. Военная модификация при весе в 1,7 тонны разгоняется до 120 км/ч.

УАЗ-469 тоже известен свой значительной проходимостью, он какое-то время стоял на вооружении в России. Впервые авто увидело мир еще в 1972 году, оснащаясь мотором мощностью 75 л.с. Сейчас производство модели прекращено. 

Toyota Mega Land Cruiser берет свое начало в 1951 году. Японские джипы могут похвастаться высокой проходимостью и скоростью до 165 км/ч. В перечне экспертов также находятся вездеход Пинцгауэр, BJ2022, бронированный IVECO 40.10, российский “Тигр” и испанский внедорожник URO VAMTAC.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое