LifeStyle Факт

Эксперты рассказали, почему картины пишут а не рисуют

07:30 02 июн.  1727 Читайте на: УКР РУС

Живопись может быть создана на абсолютно любой основе – на холсте, камне, шелке, штукатурке, бумаге, металле, асфальте, на шкуре животного и даже на человеческой коже.

Когда художник использует для создания картины краски, он создает живопись. Поэтому и считается, что мастер не «рисует» картину, а пишет ее (от слова «живопись»).

Все живое, что существует на планете, можно только описать и художник описывает его мазками, штрихами и линиями, рассказывает описанием.

Понятие «живопись» указывает на реализм этого направления искусства в эпоху барокко. Именно в этот период начали создавать картины в западном стиле, и для этого преимущественно использовались масляные краски.

В таком направлении искусства как иконопись, тоже употребляется глагол «писать», аналогично греческому языку. Одновременно с этим, понятие «живописать» может использоваться для обозначения энергичной, своеобразной манеры писать, то есть, как и своеобразная письменность.

Поэтому, художники не рисуют. Рисуют дети и взрослые самых разных профессий, рисуют даже некоторые виды животных. А вот художники, имеются ввиду настоящие гении в этой области, — пишут свои творения. По сути, история живописи развивается и блуждает именно между этими двумя понятиями – в реалистичности, изобразительности и знаковости – от иконы до абстракции.

Существующие техники живописи практически неисчерпаемы. Строго говоря, все что способно оставить какой-либо след на чем-нибудь, является живописью. Живопись может быть создана природой, временем и человеком, что уже несколько столетий тому назад отметил Леонардо да Винчи. 

Фото: ua

Самое читаемое