ВидеоКлуб экспертов

Эксперты рассказали о последних законодательных изменениях, регламентирующих ввоз гуманитарной помощи в Украину

19:30 03 июн 2022.  2306Читайте на: УКРРУС

На YouTube-канале «Клуб экспертов» вышло новое видео, посвященное перспективам развития волонтерского движения в Украине после начала войны и решению основных проблем, с которыми могут столкнуться наши граждане при ввозе гуманитарной помощи в Украину.

По словам основателя Клуба экспертов Максима Уракина, гуманитарная ситуация, возникшая в Украине после начала боевых действий, заставила десятки тысяч человек заняться волонтерской деятельностью. 

«Многие люди при этом столкнулись с непонятностью процессов пересечения границы и ввоза в страну тех или иных товаров», — подчеркнул эксперт. 

В своем комментарии руководитель International Technology Transfer Association (ITTA) Артем Гончаренко отметил, что при организации волонтерской помощи следует понимать, какие нужды у получателей волонтерской помощи. При этом, по его мнению, следует распределять индивидуальные и общие запросы как военных, так и обычных граждан. 

«Важно понимать, что мы не можем предложить единое универсальное решение. Нужен личный подход (…). При этом разные волонтерские организации должны объединяться для улучшения координации работы», — заявил он. 

В свою очередь, председатель Клуба экспортеров Украины Евгения Литвинова проанализировала последние законодательные изменения, значительно упростившие доставку международной гуманитарной помощи в Украину. 

В своей презентации эксперты предоставили детальное разъяснение по таким проблемным вопросам: 
– Кто имеет право завозить в Украину гуманитарную помощь? 
– На основании каких документов можно ввозить гуманитарную помощь? 
– Какие изменения введены при заполнении таможенных деклараций? 
– Какие товаросопроводительные документы необходимо иметь при пересечении границы? 

Детальнее смотрите в ролике на YouTube-канале «Клуб экспертов» по ссылке: 
 

Читайте также: Эксперты проанализировали основных торговых партнеров Украины в 2021 году

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое