Туризм Отдых

Эксперты рассказали, что нужно посетить в Риме в первую очередь

16:29 22 фев.  1947 Читайте на: УКР РУС

В Вечном городе каждый найдет развлечение по своему вкусу.

Столица Италии известна своей богатой историей и уникальными архитектурными сооружениями. Неудивительно, что сюда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов со всех концов света, чтобы окунуться в незабываемую атмосферу этого города.  
Для того чтобы за короткое время успеть побывать в самых известных точках Рима, стоит хорошенько подготовиться и составить маршрут и определить цель поездки. 

Если же говорить о местах, которые туристам стоит посетить обязательно, то, конечно же, на ум первым приходит легендарный Колизей – старинный амфитеатр, ставший одной из главных достопримечательностей города. Именно здесь в свое время на глазах многочисленной публики сражались гладиаторы. И с тех времен сооружение совсем не потеряло своего величия. 

Не менее привлекательным для туристов является и Капитолийский холм. С него, если верить одной из многочисленных легенд о Риме, началось строительство города. Здесь же проживали те самые «гуси-спасители», с которых начинается знакомство с историей города у каждого школьника. Сейчас же Капитолий может похвастаться многочисленными музеями и памятниками архитектуры, к строительству которых приложил руку известный во всем мире мастер Микеланджело. 

Нельзя пропустить и оплот Римско-католической церкви – Ватикан. Карликовое государство, расположенное на территории Рима, славится не только своим бережным отношением к религии. Здесь также найдется, на что посмотреть: площадь и собор Святого Петра, многочисленные музеи и многое другое. 

Ну и, конечно же, не стоит забывать, что отдых в Риме должен состоять не только из посещения местных достопримечательностей. Их обязательно стоит разбавлять тем, что наиболее приходится вам по душе. А для этого в итальянской столице найдется все необходимое – от прекрасных ресторанов до громких ночных клубов. Поэтому здесь каждый найдет, чем себя развлечь. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое