ОбществоСМИ

Эксперты по СМИ признали материал «Эспрессо» о рейдерской атаке на Белоцерковскую ТЭЦ сомнительным

18:15 20 янв 2022.  548Читайте на: УКРРУС

Из-за публикации подобных бездоказательных материалов сайт «Эспрессо» опустился в рейтинге СМИ по сравнению с предыдущим периодом на две строчки.


Эксперты Института массовой информации признали материал «Белоцерковская ТЭЦ подвергается рейдерским атакам со стороны «Инвестохиллс Веста», который опубликован на сайте «Эспрессо» 22 декабря, «сомнительным» и «без источника». Об этом, в частности, говорится в «Отчете по мониторингу соблюдения профессиональных журналистских стандартов в онлайн-медиа. Четвертая волна мониторинга в 2021 году», обнародованном на сайте ИМИ.

Эксперты отмечают, что из-за публикации подобных бездоказательных материалов сайт Эспрессо опустился в рейтинге СМИ по сравнению с предыдущим периодом на две строчки.

«По сравнению с предыдущим мониторингом он ухудшил свои показатели на 4%", - говорится в Отчете.

Отметим, что ФК «Инвестохиллс Веста» – фигурант публикации – обратилась в редакцию сайта «Эспрессо» с адвокатским запросом сразу после выхода упомянутой публикации. Об этом говорится в пресс-релизе компании.
В запросе также подчеркивается, что информация, опубликованная на сайте, «не соответствует действительности, недостоверна и порочит деловую репутацию Общества с ограниченной ответственностью «Финансовая компания «Инвестохилс Веста».
«Хотим подчеркнуть, что ООО «ФК «Инвестохиллс Веста» не подавало иск в Хозяйственный суд Киевской области, о котором упоминается в статье, не является акционером АО «Белоцерковская ТЭЦ» и, соответственно, не является участником тех событий и судебных дел, о которых упоминается в публикации.

Соответственно, приведенная в статье информация не содержит никаких источников согласования и нарушает при этом законные права и интересы финансовой компании», - отмечается в пресс-релизе.

В связи с вышеуказанным компания попросила редакцию сообщить источник происхождения информации, изложенной в статье «Белоцерковская ТЭЦ подвергается рейдерским атакам со стороны «Инвестохилс Веста», однако в ответе, который она получила от «Эспрессо», в удовлетворении просьбы «Инвестохиллс Веста» было отказано. Сейчас компания готовит опровержение материала и потребует размещения его на сайте издания.

Иллюстративное фото: espreso.tv

Иван Сергиенко

Самое читаемое