Наука и технологии Авто

Эксперты назвали ТОП-5 самых ожидаемых электрических внедорожников 2021 года

18:45 14 авг.  762 Читайте на: УКР РУС

В настоящий момент в мире появляется всё больше электрических автомобилей, в том числе и внедорожников.

Канадские эксперты из Autoguide составили ТОП-5 самых ожидаемых в 2021 году машин из сегмента SUV, использующие силовые установки нового типа, готовящиеся к скорому дебюту.

Первым они упомянули Ford Mustang Mach E. Обновлённая модель теперь относится к семейству внедорожников. Желающие стать владельцем транспортного средства из США должны готовить порядка 3,2 миллионов рублей, но речь идёт о минимальной комплектации, способной проехать на одном заряде батареи около 370 километров. Кроме того, общая мощность электромотора не превысит 255 лошадиных сил. В максимальном же исполнении новинка обойдётся в почти в 4,5 миллиона, но производительность двигателя увеличится на 78 лошадок, а запаса аккумулятора хватит на 480 километров.

Далее следует Audi Q4 e-tron. Это средство передвижения будет на всех уровнях комплектации немного превосходить американского конкурента, но соответственно увеличится и цена. Немецкий представитель SUV сможет разгоняться до первой сотник километров в час менее чем за 7 секунд, а его передняя панель представляет собой высокотехнологический центр управления всеми системами.

Далее следует ещё один экземпляр из Германии - Volkswagen ID.4. Во многом эта модель соответствует конкурентам. Ей предстоит стать первым полностью электрическим кроссовером от производителя, который появится на рынке США, несмотря на возможные коммерческие риски.

Ещё одной долгожданной новинкой в 2021 году станет Nissan Ariya. Японский автомобиль, как считают аналитики, составит прямую конкуренцию Tesla Model Y. Машина несколько уступает по производительности и дальности хода предыдущим транспортным средствам, но и стоит дешевле. Кроме того, в ней применены самые передовые технологии при создании салона, например, сиденья с нулевой гравитацией. Не менее ожидаем 7-местный Rivian R1S. Он обойдётся около 4,8 миллионов, но это дешевле, чем Tesla Model X, хотя их технические характеристики очень схожи.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое