Туризм Исследование

Эксперты назвали самые заселенные микробами места в поездах и самолетах

15:18 31 янв.  3227 Читайте на: УКР РУС

Поезда в утреннее время чище относительно микробов, чем вечером.

Эксперт интернет-журнала путешествий Travelbook выявили самые заселенные микробами места в поездах дальнего следования, что было сделано на фоне паники вокруг коронавируса. Как выяснилось, большую загрязненность показывают на первый взгляд безобидные места, в числе которых сиденья. 

Основные результаты исследования были таковы, поезда в утреннее время чище относительно микробов, чем вечером. Наибольшую заселенность патогенами отличились сиденья и подголовники, в то время как складные столы и дверные ручки туалета оказались чище, чем предполагалось. 

Что касается опасных мест, то специалисты объяснили это отсутствием ежедневного очищения, а только в рамках основной уборки, которая проводится только раз в несколько недель. «Причин для паники нет. В целом, тест показал, что загрязнения не могут быть классифицированы как тревожные, так как это входит в обычные рамки», - отметили в Travelbook. 

Что не менее важно, опасными для здоровья микробами в самолетах уже занимались исследователи из Университета Фридриха Шиллера в Йене. В 2018 году они представлен первый систематический обзор патогенов на поверхностях в самолетах. 

Согласно исследованию, на борту воздушного судна собираются микробы из самых разных регионов Земли. В частности, это MRSA-бактерии, штаммы которых практически все устойчивы к воздействию антибиотиков, норовирусы, кишечная палочка, способная вызвать серьезную диарею. 

Результаты полностью совпали с информацией, представленной Travelbook, таким образом, казалось бы, более безобидные места, такие как спинки сидений, ремни или складные столы, особенно сильно заселены микробами.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое