Туризм Опасная красота

Эксперты назвали самые опасные острова мира для путешественников

13:15 27 июл.  8191 Читайте на: УКР РУС

Некоторые места — смертельно опасны.

Экзотические уголки Земли так и манят к себе искателей приключений. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются острова. Ведь именно там можно сполна ощутить единение с природой и насладиться ее красотами. Иногда поездка в такие места может быть не только увлекательной, но и опасной. Ведь некоторые острова несут в себе смертельную опасность. 

Острова Тувалу 
Они расположены в акватории Тихого океана. По сути, это целая группа островов, которая состоит из 124 небольших участков суши. Путешественникам здесь нельзя подолгу задерживаться. Виной всему океанские приливы. Во время каждого из них волны целиком поглощают острова. Для местных жителей наводнение – это привычное дело. Стихия то и дело смывает в океан их жилища. 

Остров Саба 
Этот кусочек суши омывается водами Карибского моря. Остров интересен тем, что он образовался на вершине подводного вулкана. Здесь нет никаких водоёмов. Впрочем, отсутствие пресной воды – далеко не главный недостаток острова Саба. В здешних местах часто случаются ураганы. Природная стихия достигает невероятной силы. Поэтому посещать этот остров может быть смертельно опасной затеей. 

Остров Рамри 
Он входит в состав Мьянмы. Большую часть населения острова составляют крокодилы. В 1945 году остров Рамри хотели захватить англичане. У японцев тоже были планы на этот кусок суши. Внезапно в игру вступили гребнистые крокодилы. Англичане решили принять выжидательную позицию. Они в тайне надеялись, что хищники истребят их противников. Так и случилось. Из 1000 японских солдат, которые ступили на остров в живых остались лишь 20 человек. 

Остров Миякедзима 
Представляет собой участок вулканической почвы, который окружён водами Тихого океана. На острове расположен вулкан Ояма. Его высота достигает 775 метров. Вулкан извергался вплоть до 2000 года. Самым страшным было извержение, которое произошло в далёком 1962 году. Местные жители, опасаясь за своих детей, вывезли их с острова в безопасное место. Нечто похожее произошло 21 год спустя. 1983 год принёс острову очередное столкновение со стихией. Тогда извержение вулкана уничтожило 70% местного населения. 20 лет назад остров стал жертвой страшного землетрясения. В итоге вулкан опять «проснулся». На этот раз он выбрасывал на поверхность вулканический газ. Власти приняли решение вывести с острова всех местных жителей. Островитяне на протяжении многих лет не могли вернуться к себе домой. Сейчас на острове проживает 3000 человек. Они вынуждены носить с собой противогазы и быть готовыми в любой момент их надеть. 

Остров Кеймада-Гранди 
Его негласно прозвали Змеиным островом. Остров находится недалеко от побережья Бразилии. Высаживаться на этот участок суши запрещается. Он буквально кишит ядовитыми змеями. Самым опасным обитателем этого места считается островной ботропс. Его укус может стоить любопытному туристу жизни. Именно поэтому остров Кеймада-Гранди лидирует в нашем сегодняшнем антирейтинге. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое