Здоровье Профилактика

Эксперты назвали природные аналоги антибиотиков

11:24 10 июн.  2543 Читайте на: УКР РУС

Перед применением необходима консультация со специалистами.

Эксперты в области медицины и здоровья назвали натуральные аналоги, напомнив, что для их применения необходимо консультироваться со специалистами, чтобы избежать возможных осложнений.

Чеснок используется для профилактики воспалений суставов, к примеру, при артрозе или артрите. Также данный продукт эффективен для укрепления иммунной системы и в борьбе с вирусами. При этом его не рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, во время лактации и страдающим от эпилепсии. 

Ещё один природный аналог антибиотиков – редька, которую применяют для обработки ран, как отхаркивающее и противомикробное средство. Противопоказания приёма корнеплода – гастрит и язва. 

Людям с этими же болезнями не рекомендуют употреблять клюкву, которую можно использовать при лечении инфекций мочеполовой системы. 

Ягоды калины рекомендованы при фурункулах и угрях, ангине и пневмонии, но беременным женщинам или пациентам с тромбофлебитом употреблять данный продукт не стоит. 

Корень хрена эффективен при ревматизме, воспалениях мочевого пузыря и подагре. Беременность, острый воспалительный процесс и проблемы с ЖКТ являются противопоказаниями для применения хрена. 

При гипертонии, болезнях печени и склерозе сосудов, простуде и зубной боли эксперты советуют обратить внимание на горчицу, но больным туберкулёзом и болезнями почек данный продукт противопоказан.

Фото: podrobnosti.ua

Новости

Самое читаемое