Киев местные выборы

Эксперты назвали перспективных кандидатов в депутаты Киевсовета

13:49 23 окт.  136 Читайте на: УКР РУС

Столичные избиратели обращают внимание на послужной список кандидатов и их реальные достижения.

Местные выборы 25 октября будут чрезвычайно важными для партии "Слуга народа", ведь речь идет не только о выборах в органы местного самоуправления, но и о перезагрузке местных элит. 

По мнению кандидата политических наук Игоря Петренко, парламентские партии получат свой процент голосов, поскольку их знают по всей Украине. 

"Если говорить о «Слуге народа», то свой отпечаток оставит и деятельность президента, правительства и парламента за прошлый год. Однако, нельзя отрицать, что эта политическая сила все еще обладает авторитетом. Если же речь идет о большом городе, например Киеве, то партийная принадлежность будет влиять на идентификацию и, разумеется, узнаваемость. В соцсетях люди положительно оценивают выбор президента, и его кандидатов в Киевсовет на местных выборах. Я бы выделил одним из таких примеров Михаила Присяжнюка», - пояснил Петренко. 

По его словам, у "народного адвоката" Присяжнюка есть медийная узнаваемость. Уже неоднократно приходилось слышать от киевлян, что они прислушиваются к советам Михаила и считают его профессиональным человеком.

"Этот медийный резонанс и узнаваемость подчеркиваются действиями, ведь Михаил - успешный правозащитник, "народный адвокат" (а этот статус уже сам за себя подчеркивает доверие народа), юрист. Он уже не первый год занимается правовой помощью и противостоит беззаконию. В глазах избирателей Михаил исключительно положительный персонаж: смелый, компетентный, всегда отстаивает интересы людей. Поэтому Присяжнюк, думаю, будет иметь успех у избирателей», - отметил эксперт. 

Он также обратил внимание в целом о команде «Слуг народа» в Киеве. "Там есть очень интересные личности: и бывший министр, Зоряна Скалецкая, и жена нынешнего министра, Евгения Кулебы, а также советник председателя Офиса Президента, Говорова Елена. Успех или поражение "Слуги народа" на местных выборах напрямую зависит от каждого конкретного случая, каждого конкретного кандидата", - уточнил Петренко. 

В свою очередь социолог Павел Кутуев обратил внимание на то, что в Киеве много известных кандидатов в депутаты. 

"Взять того же Виталия Кличко, который активизировался в своей медийной деятельности накануне выборов, Андрей Пальчевский, которого знают зрители телеканалов, Сергей Притула - неизвестен своей политической деятельностью, но узнаваемый. Я бы сказал, что все они пытаются повторить успех Владимира Зеленского, но что получится - вопрос остается открытым. 

По моему мнению, недостаточно одной только популярности, сейчас люди более склонны судить по реальным поступкам. Для меня одним из таких примеров является кандидат от "Слуги народа" Георгий Зантария. Анализируя его бэкграунд, можно сказать, что это целеустремленный человек, который достигает всего своими действиями. Он стал первым в истории Украины чемпионом мира по дзюдо. К тому же он занимается общественной деятельностью и украинцы уже могут увидеть результат. Он реконструировал ДЮСШ «Юный спартаковец» в Киеве, где дети и подростки могут заниматься любимым делом", - подчеркнул социолог. 

По его мнению, избирателям нужно смотреть не только на популярность кандидата, но и на его прошлое и поступки.

Самое читаемое