Здоровье Исследование

Эксперты назвали четыре породы собак, которые не вызывают аллергию

08:41 12 сен.  7269 Читайте на: УКР РУС

У аллергиков есть шанс завести домашнего питомца.

Люди, страдающие аллергией на собачью шерсть, вынуждены принимать таблетки при контакте с животными, чтобы избежать тяжелых приступов. Для них находиться возле собак или содержать их дома чревато тяжелыми последствиями.

Существует много домашних гипоаллергенных животных, но вот среди кошек и собак найти таких не так-то просто. Кстати, аллергические реакции может спровоцировать не только шерсть, но и слюна, пот, частички кожи животного.  
Эксперты определили четыре породы гипоаллергенных собак. 

К ним относятся аффенпинчеры — собаки с жесткой шерстью разной длины, маленького роста — до 30 см. Особого ухода питомец не требует: постричь и каждые семь дней вычесывать. Кроме того, эта порода не линяет и практически не склонна к каким-либо недугам. 

Также можно завести питомца породы котон де тулеар — они не линяют, имеют пушистую шерсть белого цвета. Эксперты отметили, что этой породе очень близки болонки и бишоны. Они также не являются аллергенами.  

Миниатюрная и подвижная левретка, представительница борзых, также не вызывает аллергии. У этих собак гладкая шерсть, которая совершенно не линяет. Она отлично подходит для содержания в квартирах с аллергиками. Правда, эти собаки чересчур общительные — их нужно постоянно обнимать. 

И последняя порода — бедлингтон терьер. Эта порода собак похожа на ягненка, и выглядит как плюшевая игрушка. Они не линяют и не воняют. 

Фото: zooclub.org.ua

Новости

Самое читаемое