Экономика Борьба с контрабандой

Эксперты Гостаможслужбы и МВД объединились для борьбы с контрабандой оружия

20:47 30 сен 2021.  1925 Читайте на: УКР РУС

Центральная лаборатория Гостаможслужбы (СЛЕД Гостаможслужбы) выступила с инициативой объединить усилия с экспертной службой МВД Украины (ГНИЭКЦ МВД) для предотвращения контрабанды и предупреждения незаконного перемещения огнестрельного оружия и боеприпасов через границу.

Для обсуждения направлений взаимодействия, в частности по решению вопросов, возникающих при криминалистической экспертизе оружия, 30.09.2021 состоялась рабочая встреча представителей СЛЕД Гостаможслужбы во главе с директором Рустамом Рауповім и коллег ГНИЭКЦ Украины под руководством директора Сергея Крымчука.

От лаборатории Гостаможслужбы в мероприятии приняли участие первый заместитель директора Олег Ворошиловский и начальник отдела инженерно-технической и криминалистической экспертизы Валерия Дишлова.

Читайте также: МВД лидирует во внедрении механизмов безбарьерности для людей с нарушениями слуха

Во время встречи обсудили общие вопросы, которые могут возникать при проведении криминалистических экспертиз, в частности относительно исследования и нормативного урегулирования требований к огнестрельному оружию, обозначили возможные инструменты взаимодействия экспертных подразделений Гостаможслужбы и МВД, а также выразили намерение заключить двусторонний договор о сотрудничестве.

Представители Гостаможслужбы имели возможность ознакомиться с деятельностью отдельных лабораторий ГНИЭКЦ МВД: криминалистических видов исследований и учета, исследований, сертификации оружия и учета, исследований материалов, веществ и изделий.

Во время экскурсии руководящие специалисты экспертной службы МВД Ковалев Константин, Грищенко Александр, Павленко Олег привели интересную информацию по основным направлениям развития криминалистических исследований, на примере показали целесообразность и необходимость оснащения экспертных лабораторий государственных органов современным оборудованием и техническими средствами, позволяющими повысить эффективность экспертной работы как ведомственной учреждения, так и правозащитной системы в целом.

Учитывая многолетний опыт экспертной деятельности ГНИЭКЦ МВД, весомые наработки по всем направлениям криминалистических исследований руководство лаборатории Гостаможслужбы показало намерение развития эффективной и перспективной взаимодействия и обмена опытом, технической и методической информацией о проведении исследований, ведь сотрудничество экспертных учреждений всех ведомств является крайне важной и необходимой.

Дирекция лаборатории Гостаможслужбы выразила благодарность за готовность к сотрудничеству руководству и коллективу ГНИЭКЦ и устойчивое намерение по развитию обеспечения таможенного дела в Украине квалифицированной и объективной экспертизой, с оптимальным использованием современных достижений науки и техники, должно быть прозрачно ориентированной по отношению к реальному сектору экономики ..

Иллюстративное фото: hromadske.ua

 

 

Читайте также: Украинская таможня объявила о переходе на европейские принципы работы (ФОТО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое