За "поребриком" Приговор

Эксперта российского МИД упрятали на пять лет в тюрьму

17:41 15 июн 2021.  1396 Читайте на: УКР РУС

Чиновница позарилась на наличную валюту, привезенную дипломатами РФ из Ирана, и хранившуюся в офисе российского внешнеполитического ведомства в ящике из под водки.

Пресненский районный суд города Москвы приговорил эксперта валютно-финансового департамента МИД РФ Наталью Агальцову к пяти годам колонии, сообщают росСМИ.

Такой вердикт чиновнице внешнеполитического ведомства вынесен «за растрату $1 млн».

Читайте также: Путин объяснил, каким видит своего преемника на президентском посту

«Агальцова Н.Г., признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденной изменена мера пресечения, Агальцова Н. взята под стражу в зале суда. Гражданский иск МИД России удовлетворен частично, в размере 67 461 271 руб. 48 коп», - говорится в сообщении.

Напомним, 49-летнюю Агальцову задержали в декабре 2020 года после обнаружения пропажи $1 066 638, полученных российским МИД за консульские услуги от Ирана и доставленных в Москву диппочтой.

Вместе с Агальцовой тогда также задержали ее 29-летнего сожителя Василия Маковоза. Однако уже через несколько дней их отпустили. Спустя некоторое время Агальцовой изменили меру пресечения на домашний арест, а с Маковоза сняли подозрение.

В ходе следствия выяснилос, что деньги хранились в здании МИД в коробке из-под водки. Позже Агальцова и Маковоз якобы купили сейф, куда переложили деньги, а сам сейф упаковали в картонную коробку, в которой он продавался.

Сосед Агальцовой рассказал, что она попросила взять на хранение коробку и он согласился, не задавая лишних вопросов. При этом сосед уверял, что до сих пор не знает, что было в коробке

Местонахождение украденных денег неизвестно.

Иллюстративное фото: архив Lenta.ua

Читайте также: В РФ мощная серия взрывов прогремела на АЗС в Новосибирске, много пострадавших (ВИДЕО)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое