Политика Проблема

Эксперт назвал самое слабое место власти Зеленского

18:22 20 янв.  405 Читайте на: УКР РУС

Экономикой страны руководят «нулевые» люди.

Об этом Lenta.ua рассказал политолог Юрий Романенко.

По его мнению, кадровая проблема, является «больным местом» для нынешней власти в общем и для правительства, в частности.

«Кадры – это больное место. Смотрите, разве мировая компания типа Microsoft с оборотом $100 млрд может себе позволить пригласить на уровень топ-менеджера человека, который до этого не управлял даже несколькими десятками людей? Слепому видно, что нет. У нас же на такие позиции с экономикой в $130 млрд поставили «нулевых» людей. Ни Милованов, ни Гончарук никогда в своей жизни не управляли серьезными компаниями и производственными процессами», - пояснил Романенко.

По его словам, «необходимо грамотное сочетание теории, которая дает понимание вектора направления и прагматичного опыта, который позволяет избегать ошибок в условиях, когда теоретики выстраивают абстрактные формулы, далекие от реальных процессо»в.

«Взять опять-таки того же Милованова. Он рисует в ярких, как ему кажется, красках картину с рынком земли, не представляя того, как, собственно, устроено сельское хазяйство», - привел пример эксперт.

Он также обратил на опасную практику нынешнего правительства.

«Вообще, надо признать, что сегодня Кабмин, абсолютно осознанно и целенаправленно действует в интересах внешних кредиторов, выстраивая пирамиду ОВГЗ (облигации внешнего государственного займа, - ред.), которая рухнет при первых толчках волны глобального кризиса, который вот-вот начнется. Сейчас не делается практически ничего для отстаивания национальной экономики и производств, которые генерируют прибыль и поступления в бюджет. Вместо этого создаются хорошие условия для международных спекулянтов, которые заходят и получают сумасшедшие проценты на покупке ОВГЗ», - подчеркнул Романенко.

По его мнению, это свидетельствует о бездумном отношении правительства к возможным последствиям.

«А что дальше?  А дальше – плевать они (кредиторы - ред.) хотели на то, что тут в Украине происходит, потому что они в любой момент будут вынимать эти деньги, а государство будет обслуживать долги, работая на кредиторов», - отметил политолог.

Читайте больше: Следующий Кабмин будет сборной прагматиков и прожженных циников – Юрий Романенко

Иллюстративное фото: LB.ua

Новости

Самое читаемое