За рубежом Предвыборный винегрет

Экс-президент Молдовы призвал левые силы защитить православных молдован от НАТО

00:46 29 апр 2021.  633 Читайте на: УКР РУС

В стране началась неофициальная предвыборная кампания.

Об этом свидетельствует заявление бывшего президента Молдовы и главы Партии социалистов Игоря Додона, обнародованное в Telegram.

«На выборах или любым другим правовым путем мы должны доказать, что не уступим нашу страну НАТО-вским силам, ибо сейчас в молдавской политике всё, к сожалению, сводится именно к тому, станет Молдова НАТО-вским военным плацдармом или нет. Мы говорим Нет!», - говорится в заявлении.

Додон также призвал защитить традиционную веру и ценности.

«И социалисты, и другие партии левого толка должны быть готовыми встать на защиту нашего православного молдавского народа на этим выборах», - отметил Додон.

Он призвал продемострировать ценности, веру и единство духа ради памяти общих предков на параде 9 мая.

Напомним, президент Молдовы Майя Санду вечером, 28 апреля, для преодоления политического кризиса в стране, подписала указ о роспуске парламента и назначила досрочные парламентские выборы на 11 июля.

23 апреля Санду призвала сторонников готовиться к протестам в случае, если депутаты парламента будут препятствовать проведению досрочных выборов.

Парламентское большинство в Молдавии 23 апреля не признало решение Конституционного суда (КС) о роспуске парламента.

18 апреля руководитель Партии социалистов Молдовы, бывший президент страны Игорь Додон потребовал от ставки Санду, обвинив ее в «антиконституционном заговоре против страны».

Из открытых источников известно, что Додон поддерживает внешнеполитический курс Владимира Путина, признает Крым российским, а также поддерживает кремлевскую пропаганду в Молдове.

Автор: Иван Венжик

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое