За рубежом Атамбаев

Экс-президент Кыргызстана Атамбаев сдался властям (ВИДЕО)

07:20 09 авг.  767 Читайте на: УКР РУС

Бывшего главу одного из государств в Средней Азии поместили в следственный изолятор.

Экс-президент Кыргызстана Алмабек Атамбаев был задержан после того, как сам решил сдаться представителям власти. Его соратники пытались оказать сопротивление властям. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента на месте событий. 

По данным издания, Атамбаев сам решил сдаться властям. Рядом с ним находились представители Социал-демократической партии Киргизии Кундуз Жолдубаев и Фарид Ниязов. 

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева поместили в следственный изолятор, сообщил в пятницу,9 августа, "Интерфаксу" его адвокат Сергей Слесарев.

"В результате выездного заседания судьи Первомайского районного суда Бишкека, который был вызван в Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ), суд принял решение арестовать Атамбаева на время следствия, до 26 августа", - сообщил Слесарев.

Напомним, 7 августа в Кыргызстане спецназ предпринял две попытки штурма резиденции бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш после того, как Генеральная прокуратура обвинила Атамбаева в незаконном завладении земельным участком, освобождении криминального авторитета, коррупции, а также заподозрила в причастности к незаконным поставкам угля.

В ходе спецоперации по задержанию Атамбаева погиб один сотрудник спецназа, более 50 человек получили ранения. Всего в течение суток в столкновениях сторонников бывшего президента и МВД, по данным издания Meduza.io, пострадали почти 100 человек

Фото: НТВ

Самое читаемое