Политика Преступление

Экс-представитель президента в оккупированном Крыму намекнул на российский след в действиях НАБУ

18:38 22 янв.  372 Читайте на: УКР РУС

Борис Бабин, бывший представитель президента в Крыму и уполномоченный Кабмина по делам ЕСПЧ, сообщил об открытии уголовного дела со стороны антикоррупционных органов.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

При этом Борис Бабин обратил внимание на символичность даты возбуждения уголовного дела со стороны НАБУ и САП.

«Уважаемые друзья. Сегодня САП и НАБУ попытались вручить мне подозрение по ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, - Ред) за мою деятельность на посту Правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ. Такая интересная процессуальная деятельность в нынешних политических условиях меня никоим образом не удивляет. Выбранная для этого заказчиками этого шоу дата Дня Соборности также красноречива», - отметил он.

При этом Бабин намекнул на то, что в действиях антикоррупционных органов прослеживается определенный российский бекграунд. «Подозрение это расцениваю как наивысшее признание своей деятельности в 2014-2020 по противодействию агрессору. Суицидальных намерений не имею, выезжать в Крым или РФ также. Настроение боевое. Буду благодарен всем за поддержку моей семьи. Смерть русским оккупантам!», - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве прошли акции протеста с требованием уволить директора НАБУ Артема Сытника.

В среду, 15 января, прошло заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады, на которое должен был прийти директор НАБУ Артем Сытник, который официально был признан виновным в коррупционном преступлении.

Напомним, в декабре Ровенский апелляционный суд признал директора НАБУ коррупционером. В отношении Сытника были составлены админпротоколы о его отдыхе в охотничьем хозяйстве в Ровенской области, который оплатили другие люди, а директор НАБУ не указал сумму в декларации. В целом Сытник не оплатил средства за проживание в ходе своего отдыха на сумму 25 тысяч гривен.

Новости

Самое читаемое