Политика Мнение

Экс-глава правительства России написал оскорбительную статью о действующем руководстве Украины

21:15 11 окт 2021.  943 Читайте на: УКР РУС

Переговоры с Киевом пока не имеют смысла, считает Дмитрий Медведев.

Бывший председатель российского правительства, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал в статье, опубликованной в газете «Коммерсант», что переговоры с действующим руководством Украины не имеют смысла, поскольку, по его мнению, это невежественные и необязательные люди.

«Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре. Многих из них мы неплохо знаем», – пишет он.

Читайте также: Медведев оправдал новые санкции против Украины защитой России

Медведев утверждает, что в Киеве постоянно меняют позицию «в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре».

«Подписывают Минские соглашения, договариваются в Нормандском формате, а потом – после внутренних бурлений в Раде, на площади или ЦУ из-за океана – разворачивают позицию совсем в другую сторону», – пишет российский чиновник.

Зампред российского Совбеза пишет, что в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный.

Он отметил, что вести переговоры с Украиной сейчас не имеет смысла. Надо ждать появления «вменяемого руководства» страны.

«Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», – резюмирует Медведев.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Совете безопасности РФ прокомментировали «территориальные амбиции» Украины в связи с Крымом.

Фото: kremlin.ru

Читайте также: Путин придумал Медведеву новые полномочия

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое