Общество Позиция

Экс-депутат Госдумы РФ рассказал, почему Путину сейчас не нужны цинковые гробы из Украины

23:46 19 апр.  446 Читайте на: УКР РУС

Выборы осенью в РФ являются сдерживающим фактором от масштабной российской агрессии против Украины.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил бывший депутат Госдумы РФ, журналист Игорь Яковенко.

«Я думаю, что провокации будут, вопрос – цель провокаций. Я не думаю, что сейчас вероятность вторжения велика. Понятно, что безумие Путина нельзя просчитать. Однако вероятность того, что вся «армада», которая находится на границах Украины, вторгнется, я расцениваю как невысокую, хотя она постоянно растет», - отметил Яковенко.

По его словам, российское общество сегодня не способно остановить войну, если Путин решится на нее.

«Российское общество не является субъектом, оно не является «актером» политики. Людям, которые будут получать гробы в русских деревнях будет больно, но это не конвертируется в серьезное влияние на власть», - уточнил журналист.

Он также от метил, что существует одно обстоятельство, которое временно сдерживает Путина от масштабной агрессии простив Украины.

«До выборов в сентябре Владимиру Путину, вероятно, не нужны даже сотни гробов, которые невозможно будет скрыть. Поэтому это может быть останавливающим эффектом», - подчеркнул Яковенко.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

Войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

США, Великобритания, ЕС и НАТО заявили о поддержке Украины, уточнив. что она не останется «сам на сам» с агрессией РФ.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое