Криминал

Экс-боевику из «Самообороны Крыма» не дали подзаработать в Европе

10:58 12 июн.  238 Читайте на: УКР РУС

Пособника оккупации полуострова взяли при попытке восстановить свой украинский паспорт.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции Крыма совместно с представителями пограничной службы Украины обнаружили 35-летнего боевика, который в 2014 году входил в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» и способствовал российской оккупации полуострова, сообщила Национальная полиция.

Правоохранители задержали гражданина на КПВВ «Каланчак».

По словам задержанного, он вернулся на подконтрольную Украине территорию, чтобы восстановить свой украинский паспорт. Мужчина объяснил, что хотел поехать на заработки за границу, а для этого ему понадобился паспорт гражданина Украины.

Следователи сообщили боевику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности незаконных вооруженных формирований). Злоумышленнику грозит лишение свободы до 8 лет.

Херсонский городской суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жителя Кропивницкого привлеченного представителями так называемого «МГБ ДНР» для проведения разведывательно-диверсионной деятельности на территории Кировоградской области.

Самое читаемое