Экономика курс валют

Экономист рассказал, как защитить сбережения от инфляции

09:24 16 сен 2020.  730 Читайте на: УКР РУС

Пояса придется затянуть потуже.

Лучше сейчас придержать свои сбережения в валюте, поскольку курс гривны будет опускаться. Об этом в комментарии рассказал экономический эксперт Алексей Дорошенко, передает УНН.

“Гривна будет опускаться, поэтому если вы, например, сейчас можете немножко придержать свои сбережения в иностранной валюте, то через месяц вы выиграете, через два еще больше выиграете. В любом случае. Что касается инфляции, то инфляция, мы с вами говорим, что что-то может подорожать — ничего не будет дорожать, кроме продуктов, — они будут более-менее еще. Плюс коммунальные услуги. Коммунальные услуги вообще на первом месте. Но это же нужно за месяц эти затраты произвести, поэтому вам нужно сейчас, все-таки выгодно какое-то время подержать валюту, если у вас сейчас нет никаких затрат в гривне”, — сказал Алексей Дорошенко, отвечая на вопрос, стоит ли сейчас менять доллары, с учетом того, что людям нужно купить зимние вещи. 

Он отметил, что инвестициями заниматься сейчас также не выгодно. 

“В прошлом году, еще вначале этого, кто-то вкладывал в ОВГЗ. В принципе, очень выгодное вложение было. Сейчас, в принципе, уже те, кто хотел, они либо квартиры купили, потому что в то время инвестиции шли именно в квартиры, и что-то еще купили. То есть, сейчас, вот такие вот инвестиционные вещи — не особо то и выгодны. Поэтому многие сейчас, откровенно говоря, просто деньги держат в валюте”, — добавил эксперт. 

Напомним, официальный курс гривны установлен на уровне 28,00 грн/доллар. 

Также напомним, что в проекте государственного бюджета на 2021 год предусмотрен курс гривны к доллару на уровне 29 грн/доллар.

Как сообщала Lenta.UA, киевляне назвали рост тарифов на коммунальные услуги самой большой проблемой.

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое