Экономика госмонополии

Экономический спад не повлиял на стремительный рост директорских зарплат

08:25 06 июл.  155 Читайте на: УКР РУС

Оказалось, что руководить государственными монополиями - весьма выгодное дело.

В то время, как в Украине повысят минималку в несколько этапов, у руководства минимум семи государственных предприятий повысились зарплаты, несмотря на падение прибыли. Об этом говорится в сообщении депутата "Слуги народа" Ольги Василевской-Смаглюк в Facebook.  

Депутат написала, что получила в Кабинете Министров "финансовые срезы" предприятий государственного сектора экономики за последние три года. 

"Далеко не всем удалось увеличить прибыль по сравнению с прошлым 2018 годом. А для некоторых 2017-й выдался самым удачным. Однако это не помешало руководителям компаний ежегодно поднимать себе зарплату до заоблачных высот. Это касается и госкомпаний с минусовым показателем", - заявила она. 

Среди предприятий, "чистый финансовый результат" которых падал в 2017-2019 годах, а зарплаты руководителей росли, она назвала Международный аэропорт "Борисполь", "Энергоатом", "Харьковоблэнерго", "Артем", "Госгидрографию", "Украинский государственный центр радиочастот", "Одесский припортовый завод", "Укргидроэнерго". 

Напомним, гендиректор "Борисполя" получил 600 тыс. гривен зарплаты за апрель.  

Кроме того, врио президента "Энергоатома" в марте задекларировал 600 тыс. гривен зарплаты. 

Ранее Lenta.UA писала о том, как скромный украинский почтальон обогнал главу американского государства по зарплате.

Читайте также: Названы самые высокие зарплаты в Украине

Фото: lb.ua

Самое читаемое