Экология Загрязнение

Экологи забраковали четыре пляжа в Одесской области

09:55 17 июл.  1887 Читайте на: УКР РУС

Среди них один из самых популярных курортов.

Состояние морской воды вблизи крупнейших пляжей Одесской области, в частности, в гидропарке "Лузановка" и в местах массового отдыха курортной Затоки, ухудшилось и не соответствует гигиеническим требованиям. Об этом сообщила пресс-служба ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины". 

“Для мониторинговых лабораторных исследований качества морской воды в местах массового отдыха отобраны пробы морской воды в определенных точках около 22 пляжей Одессы и Белгород-Днестровского, Татарбунарского, Килийского, Овидиопольского, Лиманского районов. Состояние воды рядом с большинством пляжей соответствует гигиеническим требованиям. Кроме рекреационной зоны Одессы - пляж “Лузановка” и рекреационных зон пгт Затока (пляжей “Центральный”, “Солнечный”) и пгт Сергеевка - “Сельского пляжа”, - отметили специалисты лабораторного центра Минздрава. 

По состоянию на 17 июля температура воды у побережья Одессы составляет 22°С. 

Стоит отметить, что в Одессе отбирают морскую воду для исследований проб в контрольных точках рядом с пляжами "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег".

Ранее Lenta.UA сообщала о том, что побережье Азовского моря атаковали огромные медузы.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое