ПолитикаНациональная платформа

Екатерина Одарченко обсудила энергетическую политику и демократические институты с ведущими политиками Австрии

22:30 13 ноя 2021.  537Читайте на: УКРРУС

Лидер партии "Национальная платформа" участвует в активном обмене опытом с передовыми политическими и гражданскими организациями Европы.

Глава "Национальной платформы" Екатерина Одарченко приняла участие в рабочей встрече с австрийскими специалистами по энергетической политике и демократии Стефаном Синделаром и Алехандро Родригесом.

Алехандро Родригес – специалист в сфере энергетической политики Венесуэлы и Австрии. Также господин Родригес является представителем "Глобальной школы социальных лидеров", в основе деятельности которой работа над партийным лидерством и его организацией, развития сотрудничества негосударственных организаций с парламентом в Австрии. В ходе профессионального диалога Одарченко обсудила с г-ном Родригесом текущее состояние энергетического вектора развития Украины и Австрии. Венесуэло-австрийский специалист поддержал позицию Национальной платформы относительно борьбы с монополиями на рынке и стимулирования честной конкуренции в Украине, а также эффективной работы регулятора в сфере энергетических тарифов.

Читайте также: Одарченко обсудила вместе с Дитмаром Пихлером продемократическое развитие Украины

Алехандро Родригес, Екатерина Одарченко и Стефано Синделар

Стефано Синделар - представитель европейского Института Инноваций в политике, целью которого является укрепление и развитие демократии как в ЕС, так и за его пределами. Институт имеет более 19 представительств в странах Европейского союза. Одарченко и Синделар обсудили текущее состояние развития демократии в Украине. Глава Национальной платформы обратила внимание на стратегию развития Украины - Дорожной карты развития, в рамках которой очерчены проевропейские методы прямой демократии, а также исповедуются проевропейские политические традиции. В частности, в стратегии акцентируется внимание на 14 векторах развития политики Украины, начиная от политики экономического протекционизма и завершая аграрной политикой, в основе которой – стимулирование сети сбыта сельскохозяйственной продукции по прозрачным ценам.

Также Екатерина Одарченко встретилась с австрийским депутатом Национального Совета Хенрике Брандстетер.

Хенрике Брандстетер в Национальном Совете Австрии представляет партию «NEOS» – известную австрийскую политическую силу, в основе программы которой лежит применение механизмов прямой демократии в государстве (как основных – референдумов, так и дополнительных – например, механизма местной инициативы и т.д.).

Екатерина Одарченко и Хенрике Брандстетер

Была обсуждена стратегия развития партийного строительства и женского лидерства в политике. Хенрике Брандстетер отметила, что партия NEOS, как и Национальная платформа, заинтересована в развитии международного сотрудничества и обмене опытом в развитии партийного представительства на местах.

Кроме того, Екатерина Одарченко встретилась с Томасом Яндлем – австрийским представителем партии NEOS. Господин Яндл - специалист по международному сотрудничеству, а также по вопросам обороны и развития Австрии в NEOS.

Екатерина Одарченко и Томас Яндл

Австрийский специалист одобрил международный вектор работы Национальной платформы, а также следование проевропейским демократическим политическим традициям. Активная работа Национальной платформы над реализацией местных инициатив является тому подтверждением. 

Томас Яндл акцентировал внимание на том, что политические партии Украины должны акцентировать внимание именно на международном сотрудничестве с европейскими продемократическими политическими силами, что не только скорректирует деятельность украинских политических сил в сторону проевропейского направления, но и повысит статус, а значит, и возможность Украины теснее сотрудничать с европейскими государствами в разных сферах, начиная от экономической и заканчивая оборонной.

Фото: пресс-служба партии "Национальная платформа"
 

Читайте также: Феномен Екатерины Одарченко: как, не покупая голоса избирателей, занять место в тройке лидеров гонки

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое