Политика санкции

ЕC продлил санкции против России и Сирии из-за применения химоружия

14:10 11 окт 2021.  519 Читайте на: УКР РУС

Всего в списке насчитывается 15 человек.

Совет Европы принял решение продлить санкции против Сирии и России из-за распространения химического оружия до 16 октября 2022 года. Об этом говорится в решении Совета ЕС. 

Санкции накладывают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических и юридических лиц. Ограничения касаются девяти физических лиц и одного юридического лица. 

Читайте также: РФ пригрозила выходом из ОЗХО

«Сегодня Совет продлил ограничительные меры со стороны ЕС по применению и распространению химического оружия до 16 октября 2022 года», - говорится в решении. 

Всего в списке насчитывается 15 человек - 10 россиян и 5 сирийцев. В частности, в этом списке присутствует четверо россиян, участвовавших в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. 

Также подвергнуты санкциям две организации - Центр научных исследований в Сирии и российский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, который считается центром по производству «Новичка». 

15 октября 2018 года Совет ЕС принял решение об санкциях из-за распространения и использования химического оружия. Согласно этому решению наложено ограничение на передвижение, а также замораживание фондов и экономических ресурсов для определенных лиц, субъектов и учреждений, которые несут ответственность за предоставление финансовой, технической или материальной поддержки, или любое привлечение к производству или использование химического оружия.

Читайте также: В Турции установили причину смерти британского правозащитника

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Самое читаемое