За рубежом Коррупция Байденов

Джулиани напомнил о списках «неприкасаемых в Украине» от посольства США

10:01 06 дек.  229 Читайте на: УКР РУС

Счетная палата в Украине обнаружила нецелевое использование 5,3 млрд долларов в Украине, однако официальные представители Вашингтона призывали остановить расследование.

Адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Счетная палата Украины выявила нецелевое использование миллиардов долларов США, но американское посольство призывало не расследовать это дело. Об этом Джулиани написал в своем Twitter. 

“Счетная палата в Украине обнаружила предполагаемое нецелевое использование средств США в размере 5,3 млрд долларов”. Адвокат Трампа подчеркнул, что в то время одним из направлений налаживания отношений между Вашингтоном и Киевом занимался конкурент действующего президента США на выборах 2020 года Джозеф Байден. 

По утверждению Джулиани, посольство США в Киеве тогда “призвало украинскую полицию не проводить расследования”. Адвокат не привел других подробностей, но заверил, что сделает это позже. 

Ранее Джулиани заявил, что докажет причастность Байдена к коррупции в Украине. 

Газета The New York Times сообщила в среду, что Джулиани ранее на этой неделе побывал в Бухаресте и Киеве. Там он якобы пытался получить информацию у бывших генеральных прокуроров Украины Юрия Луценко, Виктора Шокина, а также уволенного в ноябре прокурора Константина Кулика, который расследовал дело газовой компании Burisma. В ее руководство входил сын бывшего вице-президента США Хантер Байден.

Ранее Lenta.UA писала, что генпрокурор Украины сообщил о навязывании ему послом США списка «неприкосновенных» граждан Украины.

Читайте также: Адвокат Трампа обнародовал схему подкупа Байдена в Украине (ВИДЕО)

Фото: Рубрика

Самое читаемое