Культура Шоу-бизнес

Джеймс Кэмерон рассказал, что съемки игровых сцен «Аватара-2» закончены

19:15 25 сен.  993 Читайте на: УКР РУС

Режиссер в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм.

Пока в Голливуде охали по поводу остановки съемок в связи с коронавирусными ограничениями, режиссер «Терминатора», а также двух самых кассовых (до недавнего времени) без учета инфляции фильмов «Титаника» и «Аватара» Джеймс Кэмерон еще в конце мая уехал вместе со съемочной группой в Новую Зеландию, где продолжил работу сразу над четырьмя сиквелами «Аватара».

Джеймс Кэмерон и Джон Ландау прибыли в Новую Зеландию

С тех пор продюсер франшизы Джон Ландау регулярно отчитывается в Instagram о ходе работы. Вот и сейчас он разместил новые фотографии со съемок с членами киногруппы и кадрами из фильма (см. заставочное фото). Как уже было сказано выше, работа над всеми четырьмя фильмами ведется одновременно.

Причем, как недавно рассказал Кэмерон, съемки игровых сцен в «Аватаре-2» завершены полностью, а в «Аватере-3» на 90%. Планировалось, что первый в производстве (и второй в прокате после фильма 2009-го года) «Аватар» выйдет в прокат в декабре 2021-го года, а остальные – с интервалом в два года в декабре 2023-го, 2025-го и 2027-го годов. Однако коронавирус все же внес свои коррективы, так что все премьеры сдвинулись ровно на год дальше.

Кажется, что в современном кино, да и в кино вообще еще не было проектов, прокат которых был запланирован с таким большим временным лагом. Не имеет аналогов и сумма, запланированная для визуальных эффектов в проекте - $1 млрд.  

Фото: Twitter

 

 

Новости

Самое читаемое